De um closet cor de rosa.
Esse post tem dois motivos especiais que fizessem com que ele existisse.
1) Para minhas amadas amigas e clientes que dizem que minhas mesas ficam bonitas porque eu tenho MUITA LOUÇA.
2) Ganhei esta receita da minha linda amiga Chris (a quem eu chamo de Chriiiistal).
É realmente um mimo poder prestigiar amigos e familiares com uma mesa bonita, e arrumada.
Então aqui vai minhas diquinhas.
Noite de sábado aquela "jantinha" com jeito de "lanchinho", com glamour de "banquete".
um sonho mesmo.
Algumas louças foram garimpadas em brechos, e usei no melhor estilo "tudo junto e misturado", para que minhas amadas amigas saibam que também podem fazer igualzinho.
As diferentes peças que usei. Nada aqui faz parte de nenhum jogo de porcelana. Cada um com uma estampa, mas que tiveram uma harmonia entre si.
Essas garrafinhas são de água tonica (adoooooro). Guardo as garrafinhas e uso nos aniversarios ou em ocasiões em que quero mimar filhos e amigas, em momentos especiais.
Detalhes da mesa arrumadinha.
Recheios para o bolinho de caneca. Mas você pode usar o que tiver, um franguinho desfiado, uma sobrinha de carne, alguns legumes que tem ai na geladeira.
Hummmmmmmmmmm........ tudo de bom .......
Preparo na caneca mesmo.
Aqui preparei em uma tigelinha maior, para ficar melhor nas fotos.
Esse post tem dois motivos especiais que fizessem com que ele existisse.
1) Para minhas amadas amigas e clientes que dizem que minhas mesas ficam bonitas porque eu tenho MUITA LOUÇA.
2) Ganhei esta receita da minha linda amiga Chris (a quem eu chamo de Chriiiistal).
É realmente um mimo poder prestigiar amigos e familiares com uma mesa bonita, e arrumada.
Então aqui vai minhas diquinhas.
Noite de sábado aquela "jantinha" com jeito de "lanchinho", com glamour de "banquete".
um sonho mesmo.
Algumas louças foram garimpadas em brechos, e usei no melhor estilo "tudo junto e misturado", para que minhas amadas amigas saibam que também podem fazer igualzinho.
Na foto abaixo, as canecas comprei em "liquidação" no supermercado, os pires comprei da Ana Paula(Animais sem Teto) (04 unidades) e os pratinhos de sobremesa da Rosana (03 unidades).
Fui juntando um pouquinho de tudo. Mas respeitando uma unica regrinha de que todas as canecas seriam iguais, todos os pratinhos iguais, mas nada formando um jogo. Misturei inclusive talheres.
Charme mesmo ficou por conta do baldinho com alfazemas e as garrafinhas de suco de morango, que ganharam um belo laço sobreposto em fita vermelha, para realçar ainda mais a cor do suco.Hummmmmmmmmmm........ tudo de bom .......
Preparo na caneca mesmo.
Aqui preparei em uma tigelinha maior, para ficar melhor nas fotos.
Tudo feito no microondas. Prático, rápido e gostoso.
Usei canecas de 300 ml.
Três minutos e está pronto.
Para acompanhar, salada de alface americana, alface roxa, tomates, e uma farofa de cenoura deliciosa.
Poderia ter usado travessas todas iguais, mas misturei justamente para evidenciar a "mistura" de tudo. Agora você não tem mais a desculpa de que não pode arrumar uma mesa bonita .
A alface americana bem verdinha em uma travessa xadrez preto com vermelho.
A alface roxa em uma travessa azul clarinho.
As fatias de tomate, estão em um prato raso com florais bem delicados (presente que ganhei de niver de minha amiga Chris Sheibel).
A farofa de cenoura em uma travessa branca com borda vinho.
Nosso "banquete" com o bolo de caneca salgado "Chriiiiiiiiiiiiiiistal".
BOLO DE CANECA CHIIIIIISTAL
(SALGADO)
(SALGADO)
Ingredientes
5 colheres (sopa) farinha de trigo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
sal
Modo de fazer
É só misturar tudo e acrescentar os recheios.
Pulo da "gata"
Se for usar queijos com sabores fortes, diminuir o sal.
Se a massa ficou "pesada" depois de acrescentar o recheio, aumente uma colher a mais de leite.
Meu jeito de fazer.
Preparo em uma caneca de 300 ml , divido em duas canecas. Acrescento o recheio nas duas partes. E levo de duas em duas ao microondas.
O recheio não pode ser muito. Mesmo que você vá colocar várias "coisinhas" é um pouquinho de cada.
Leve ao microondas por 3 minutos e pronto.
Está pronto seu bolinho salgado.
Espero que vocês gostem, aproveitem a dica, e quem fizer depois me conta como ficou.
Beijos cor de rosa
Princesa Sofia
Beijos cor de rosa
Princesa Sofia
Um comentário:
Adorei,tudo lindo e muito bem explicado,viu como é possível fazer coisinhas gostosinhas sem perder muito tempo na cozinha e ainda deixar a mesa com visual de encher os olhos e a alma.Obrigada por compartilhar estas delicadezas,te adoro,beijokas da Liz
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, ou envie um email.