Adoro essa receita de pão, acho que ela é simples e deliciosa. Cobina com o café da manhã ou com aquele patezinho no final de tarde. Uma excelente sugestão agora para o final de ano. Experimente e depois me conte.
Com apenas 8 ingredientes você faz 4 pães. Detalhe NÃO vai OVOS na receita.
Vamos lá
Ingredientes:
1 copo de trigo de quibe
1 copo não muito cheio de aveia grossa
+ ou - 800 g de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico
3 colheres (sobremesa) de açúcar
1 colher de (sobremesa) de sal
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
Meu jeito de fazer:
Lavar o trigo do quibe e deixar na água por mais ou menos 1 hora. Escorrer bem.
Aquecer o leite e dissolver o fermento.
Na mesma vasilha que você desmanchou o fermento, acrescentar os demais ingredientes. Eu coloco primeiro o
óleo (por ser líquido) depois o trigo de quibe que está molhado, a aveia que é mais grossa o sal e o açúcar.
Misturo tudo só depois vou acrescentado a farinha de trigo.
A quantidade de farinha você vai sentindo na textura da massa, quando ela está um pouco firme mas ainda "grudando" nas mãos passo para a bancada de mármore.
Amassar bem. Cobrir até dobrar de volume.(Isso depende muito da temperatura local e varia de 1/2 h até 1 h.) Dividir em quatro partes.
Sovar mais uma vez e modelar os pães. Fazer cortes diagonais. Por entre os cortes você pode colocar gergelim, linhaça ou queijo ralado, para ter sabores diferentes (opcional). Colocar em assadeira intada e enfarinhada e deixar crescer por mais 1/2 h
Assar em forno pré aquecido. Entre 35 a 40 minutos.
O pão fica clarinho na parte de cima porque NÃO vai ovos na receita.
Hummmmmmmmmmm..............bom apetite....
Depois você me conta como ficou.
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