Donas de um closet cor de rosa.

Donas de um closet cor de rosa.
Bem, eu e minhas três meninas formamos o "maior clube da Luluzinha". Três meninas, três estilos ,três personalidades diferentes e estava formada minha turma. Tenho uma "Monica" (Maurício de Souza) uma Penelope Charmosa e uma Barbie. A casa como sempre com muitos brincos, pulseiras, batons, gloss, esmaltes,sapatos, bolsas, roupas, secador e chapinha. As vezes, no meio disso tudo,até perdemos alguma coisa, mas juntas, nunca perdemos nossos sonhos...Sejam todas bem vindas a este "espaço", sintam-se em casa, em nossa casa.







quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Torta de Ricota

De um closet cor de rosa.

Torta de Ricota

400 gr de ricota (vc pode usar até 500 g dependendo de sua embalagem)
1 lata ou caixinha de leite condensado
2 latas ou caixinhas de leite
4 gemas
4 claras
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
4 colheres (sopa) amido de milho


Meu jeito de fazer

Reuna todos os ingredientes que vai precisar.



Juntei os três primeiros ingredientes e bati no liquidificador.
Detalhe importante: Coloco uma medida de leite e o leite condensado e bato. Vou acrescentando a ricota aos poucos. Tiro parte desta mistura em uma vasilha, coloco a outra medida de leite e o restante da ricota no liquidificador e deixo bater mais um pouco.
Esse é um detalhe apenas porque a maioria dos liquidificadores não comportam a capacidade de massa que você vai obter. Se não retirar um pouco da massa batida não dá para colocar os demais ingredientes.

Acrescentar os gemas, a margarina e o amido de milho. Deixar bater por alguns minutos.
O resultado será uma massa mole porém grossa.
 

Em uma vasilha grande colocar as claras batidas em neve, a mistura do liquidificador e o pouquinho que você retirou apenas para o liquidificador não vazar. Não bater, apenas ir misturando até incorporar toda a clara na massa.

Colocar em um pirex untado com margarina. Adicionar passas e canela em pó. Assar em forno alto por mais ou menos 25 minutos. Ao desligar o forno a massa  não vai estar firme como um bolo e sim com a consistência de um pudim.
Esta é uma das versões de Torta de Ricota trazida pelos poloneses para o Brasil.
Algumas tem uma massa de base, outras não, com açúcar e sem açucar.
Mas este foi o jeito que fez parte da sobremesa de muitos lares por este Brasil até hoje.

Desafio: Enviar para a escola uma torta de ricota que fosse prática de ser servida pelas crianças.
O jeito que eu achei: Massinha de pastel (tamanho pequeno) que você encontra em qualquer supermercado.
Como mostra as fotos, dobrei as pontinhas e fiz uma cestinha, coloquei em forminhas para não vazar na hora que estava assando.



Coloquei o recheio as passas e a canela. Forno, também em média 25 minutos.
A casquinha depois de assada fica um ótima "embalagem comestível" para uma feira cultural.
Rendimento: Cada embalagem de pastel tem em média 25 unidades. Uma receita da massa dá para 100 unidades de tortinhas.


Arrume em uma cesta e chame as amigas para um cafezinho.
Hummmmm que delicia.
Depois você me conta se deu certo, o sucesso é garantido.

Ana, não tem segredo, aperta em dois lados e depois os outros dois. Ela forma essa caixinha mesmo.
Mas depois de assada ela fica diferente, pois o recheio ao ser assado vai dando outra forma.

Após assada a tortinha fica parecendo uma trouxinha e você pode comer quente ou fria. Na opção tradicional do pirex a torta gelada fica uma delícia, na porção individual a massinha não fica boa gelada.
Bem você perguntou também se pode ser banhada no chocolate, bom eu sou chocólatra então o óbvio seria dizer que sim, no entanto os poloneses não usam muito chocolate em suas sobremesas. Acompanha muito bem geléias de frutas. Acho que fica uma opção elegante e de muito bom gosto.

Esta é uma singela homenagem com muito carinho e respeito a Colonia Polonesa que vive no Brasil. Todos aqueles que um dia com seus sonhos trouxeram suas cores e sabores para o solo brasileiro. Para todas as Bapkas que passam suas receitas deliciosas de geração em geração.
Muito obrigada
Um beijo cor de rosa
Princesa Sofia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, ou envie um email.